Senin, 28 Februari 2011

Si 'Manis' yang Kaya Manfaat

Siapa sih yang nggak tahu sama “ si manis “ yang satu ini ? Yupz ! Coklat ! Kalau udah ngomongin coklat pasti yang kebayang rasa manisnya dan of course rasa cinta ! Ya nggak sih ? Eh, lebih dari itu ternyata coklat juga kaya akan manfaat, lho ! Apa aja, ya ?

1. Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh yang dapat mencegah penyakit jantung koroner dan kanker. Karena sepertiga lemak yang terkandung dalam coklat adalah asam oleat ( asam lemak tak jenuh ).

2. Menghasilkan dopamine yang bisa membuat perasaan kita senang dan adanya perbaikan suasana hati.

3. Mengandung antioksidan yang disebut katekin yang lebih tinggi dari the. Fungsinya untuk mencegah penuaan dini karena polusi dan radiasi.

4. Fungsi kecantikan : menjaga kelembutan, kelembapan, mengencangkan dan memperhalus kulit.

5. Mengandung theobromine untuk menstimulasi jaringan saraf, dan jantung yang membuat kita lebih bersemangat.

6. Terdapat kandungan fenol untuk mengurangi kolestrol dalam darah serta mencegah stroke dan hipertensi.

7. Kandungan flavonidnya dapat meningkatkan aliran darah ke otk yang bisa memperbaiki kerusakan pembuluh darah.

Eh, jangan terlalu banyak makan coklat, karena semakin banyak kamu makan coklat, semakin banyak kalori yang masuk ke dalam tubuh kita. Jadi kita mengimbanginya dengan olahraga untuk membakar kalori serta anjuran untuk minum air sebanyak – banyaknya.

Eits…! Belum selesai. Hati – hati kalau milih coklat ! Coklat yang yang
harganya murah, biasanya kadar gula dan kandungan lemak jenuhnya tinggi dan bisa menyebabkan kerusakan gigi dan diabetes.So, “si manis” ini akan bermanfaat secara optimal, jika kita tahu
batasannya :)

Oke, semoga artikelnya bermanfaat :)

2 komentar:

  1. hiiih.... comment ndag bermanfaat tuh... comment tuh kyak aku donk... *PeDe* hahaha... wkwkwk :p

    BalasHapus